«Железом и кровью»


В первой половине XIX в. в Германии все еще существовало 38 самостоятельных государств. Господствующим классом в них были дворяне-помещики. Каждое государство имело свой дорогостоящий двор, издавало свои законы, содержало свою армию.

В 1848 г. в Германии произошла революция. Главной ее задачей было уничтожение феодальных пережитков и объединение страны. Но буржуазия, опасаясь революционных выступлений рабочего класса, действовала нерешительно. Пролетариат был слаб, чтобы возглавить борьбу народных масс против помещиков и феодальных династий за объединение страны. Революция кончилась поражением. Короли, князья и помещики сохранили свою власть. Германия осталась раздробленной страной.

Между тем в стране становилось все больше фабрик и заводов, строились новые железные дороги, помещики начали применять в своем хозяйстве труд наемных рабочих и машины. Росло число рабочих. Но развитию капитализма в Германии мешала ее раздробленность.

Встал вопрос: кто возглавит борьбу за объединение, кто поведет за собой страну — народные массы во главе с пролетариатом или эксплуататоры — князья, помещики, капиталисты?

В интересах рабочего класса было объединение страны путем народной революции, которая уничтожила бы власть королей и князей в немецких государствах и установила бы единую германскую демократическую республику. Этот путь — объединение «снизу» — отстаивали К. Маркс и Ф. Энгельс.

Помещики и буржуазия боялись революции. Они думали объединить Германию по-своему: путем войны, с тем чтобы сохранить в единой Германии свое господство и монархический строй. Этот путь получил название — объединение «сверху».

Только рабочий класс, встав во главе народных масс, мог привести к созданию единой демократической республики. Однако объединение Германии «снизу» не смогло осуществиться: сказалась слабость рабочего движения. У немецких рабочих не было своей боевой революционной партии. Силы рабочего класса были распылены, многие рабочие находились под влиянием буржуазии. Только в 1869 г. передовые рабочие Германии, следуя советам Маркса и Энгельса, создали социал-демократическую партию, начавшую борьбу за уничтожение господства помещиков и капиталистов. Но у руководителей этой партии по многим вопросам были ошибочные, путаные взгляды, да и возникла она тогда, когда объединение Германии «сверху», под руководством прусских помещиков и буржуазии, подходило к концу.

Среди германских государств было только два значительных, которые могли помериться силами: Пруссия (в ней правил король из династии Гогенцоллернов) и Австрия, находившаяся под властью императора из династии Габсбургов. Между ними фактически и началась борьба за руководящую роль в объединении Германии.

Экономически более развитой и более сильной в военном отношении была Пруссия; она и возглавила объединение страны. Господствовавшие в Пруссии помещики (юнкеры) выдвинули из своей среды людей, которые практически осуществляли путь объединения «сверху».

В 1861 г. прусским королем стал Вильгельм I. Он призвал к власти человека, сыгравшего важную роль в истории объединения Германии. Это был прусский помещик Отто фон Бисмарк —  человек проницательного ума, большой силы воли, беспощадный к врагам, беззастенчивый в средствах достижения цели и крайний монархист. Бисмарк допускал только один путь к объединению Германии — войну Пруссии с другими государствами и подавление демократического движения. Его программа была краткой и ясной: «Не словами, но железом и кровью будет объединена Германия». Вооружение Пруссии — прежде всего. Так он и заявил депутатам прусского ландтага (парламента).

Железом и кровью... В сентябре 1862 г. Вильгельм I пригласил Бисмарка на пост первого министра и министра иностранных дел Пруссии, а уже в 1864 г. Дания стала первой жертвой бисмарковской политики. В 1864 г. Пруссия и Австрия отторгли от Дании две немецкие провинции — Шлезвиг и Голштейн и стали управлять ими совместно.

Такое совместное управление стало источником постоянных трений между Пруссией и Австрией и таило в себе возможность военных столкновений. Это как раз и входило в расчеты Бисмарка.

И вот летом 1866 г. началась война между Австрией и Пруссией. Прусские войска, которые были лучше вооружены и подготовлены к войне, наголову разбили австрийцев при Садовой.

Победа при Садовой открыла дорогу немецким войскам в глубь Австрии. Вильгельм I хотел «поставить Австрию на колени» и въехать на коне во главе своих войск в Вену, но Бисмарк решительно воспротивился этому, так как унижение Австрии сделало бы ее постоянным врагом Пруссии. А Бисмарк не хотел в следующей войне иметь врага в тылу. На военном совете у короля он всеми средствами убеждал заключить мир на сравнительно легких условиях для Австрии. Бисмарк пригрозил, что уйдет в отставку, если война будет продолжена, и в конце концов убедил-таки короля согласиться с ним.

По условиям мира Австрия вынуждена была предоставить Пруссии возможность создать из 22 германских государств Северо-Германский союз. Пруссия заняла в нем господствующее положение. Некоторые же мелкие самостоятельные княжества Бисмарк просто захватил и присоединил к Пруссии.

Вне союза остались южные немецкие государства: Бавария, Вюртемберг, Баден. Объединение Германии не было завершено. Император Франции Наполеон III препятствовал объединению южных германских государств с Пруссией из боязни иметь сильного и опасного соседа на восточных границах.

Бисмарк стал готовить третью войну за объединение Германии «сверху», на этот раз против Франции.

Желая скорее спровоцировать войну, Бисмарк пошел на фальсификацию (подделку) важного дипломатического документа. В это время прусский король вел переговоры с послом Франции. О своих словах, сказанных послу, он сообщил в телеграмме Бисмарку. Последний исказил телеграмму, придав словам короля грубооскорбительный и обидный для Франции смысл, и в таком виде приказал опубликовать ее в газетах.

Как и рассчитывал Бисмарк, это вызвало во Франции взрыв негодования.

В июле 1870 г. началась франко-прусская война. Ход ее показал, что Пруссия лучше Франции подготовилась к войне. Прусская армия в августе отбросила одну часть французских войск к крепости Мец и осадила ее там, другую— окружила под Седаном. Здесь 82-тысячная французская армия сдалась в плен вместе с императором Наполеоном III. После Седанской катастрофы дорога на Париж была открыта и прусские войска двинулись на французскую столицу.

Но народ Франции начал подниматься на защиту родины. Создавались новые армии, в стране началось партизанское движение, рабочие Парижа вооружались — они готовы были умереть, но не допустить немцев в столицу. Буржуазное правительство Франции больше боялось своего вооруженного народа, чем прусских захватчиков. Оно вступило в переговоры с пруссаками о капитуляции.

Прусская армия, которую воспитывали в духе грубого насилия и презрения к другим народам, вела войну во Франции, не останавливаясь перед зверствами и бесчеловечной жестокостью. Немецкое командование расстреливало сто мирных французских граждан за каждого убитого в тылу немецкого солдата, выжигало деревни и кварталы городов. Немецкая военщина глумилась над национальным достоинством французов.

Чтобы унизить Францию, Бисмарк решил провозгласить объединение Германии на территории побежденного противника. 18 января 1871 г. в Версальском дворце, в свое время служившем местопребыванием французских королей, прусский король Вильгельм I был провозглашен императором Германии. Объединение Германии было завершено. Возникла сильная буржуазно-помещичья империя. Отняв у Франции (по мирному договору, заключенному в феврале 1871 г.) провинции Эльзас и Лотарингию, богатые железом и углем, и получив с нее 5 млрд, франков контрибуции, Германия быстро опередила Францию и Англию в промышленном развитии.

Сам факт объединения Германии был прогрессивным, так как он устранял препятствия, затруднявшие экономическое развитие страны и мешавшие подъему ее рабочего движения. Однако путь, по которому Германия пришла к объединению, был антидемократическим, реакционным. Объединение Германии было совершено не народными массами, а прусскими юнкерами (помещиками) и крупной буржуазией.

Буржуазно-помещичья империя, образовавшаяся в результате трех кровопролитных войн, стала очагом постоянной военной угрозы в Европе. Дважды— в 1875 и в 1887 гг. — Бисмарк собирался развязать новую войну против Франции, быстро восстановившей свои силы после поражения в 1870 г., но был остановлен вмешательством России, которая опасалась усиления Германии и не хотела допустить нового разгрома Франции.

Объединенная Германия считалась союзом немецких государств. На самом деле в ней полностью господствовало крупнейшее государство — Пруссия. Сравнивая роль отдельных немецких государств, вошедших в Германскую империю, Энгельс писал: «Один из союзников имеет столько же квадратных миль, сколько другой квадратных дюймов». Пруссия — самая хищная, самая военизированная держава в Европе — стала теперь во главе Германии. Правившие Пруссией крупные помещики заняли влиятельное положение во всей Германской империи. Из их числа назначались высшие чиновники империи, генералы и офицеры германской армии. Крупная буржуазия Германии выступала рука об руку с прусскими помещиками.

Германские капиталисты и помещики рвались к новым захватам, к приобретению колоний. Армия была призвана стать главным орудием захватчиков.

Престиж армии в Германской империи старательно поддерживался, военная служба ставила человека в особое, привилегированное положение. Прусское офицерство — в основном дворяне — было высокомерным и чванливым, грубым и бездушным.

Великому русскому писателю Салтыкову-Щедрину, посетившему Германию вскоре после ее объединения, Пруссия показалась сплошной казармой: повсюду военные парады, учения, смотры.

В таком государстве, где царил казарменный дух, господствующие круги пропагандировали взгляды, выраженные одним из немецких генералов в следующих словах: «Вечный мир — это мечта, и даже далеко не прекрасная, война же составляет необходимый элемент в жизни человечества».

Со времени образования Германской империи стали все шире распространяться агрессивные, человеконенавистнические взгляды, которые впоследствии так рьяно проповедовали германские империалисты и самые лютые и разнузданные их представители — фашисты.

Господствующие классы стремились внушить немцам преклонение перед грубым насилием и политикой силы, презрение и ненависть к другим народам, учили, будто немцы являются «избранным народом», призванным установить свое господство над миром; народ воспитывался в духе раболепного верноподданнического преклонения перед монархом.

С 1888 г. императором Германии стал Вильгельм II, который рьяно поддерживал агрессивные планы господствующих классов. В Германии была создана специальная организация для пропаганды борьбы за мировое господство — так называемый Пангерманский союз. Во главе его стояли крупные капиталисты и юнкеры. Лозунгом пангерманцев были слова: «Король во главе Пруссии, Пруссия во главе Германии, Германия во главе мира».

Нигде в Европе империализм не приобрел в начале XX в. такого агрессивного характера, как в Германии. Германские империалисты во главе с Вильгельмом II выступили главными поджигателями первой мировой войны (см. стр 591).

В этой войне, в 1918 г., Германия потерпела поражение. Империя, созданная железом и кровью, рухнула на 48 году своего существования.