Происхождение земледелия и его системы


Василий Васильевич Докучаев (1846 — 1903) — знаменитый русский ученый, один из основоположников современного почвоведения. Первым поставил вопрос о полезащитных лесных насаждениях.
Василий Васильевич Докучаев (1846 — 1903) — знаменитый русский ученый, один из основоположников современного почвоведения. Первым поставил вопрос о полезащитных лесных насаждениях.

Земледелие зародилось за много тысяч лет до нашей эры. История земледелия неразрывно связана с историей развития человеческого общества. Первоначально у всех древних народов основным способом добычи пищи была охота. Наши предки добывали пищу, не только охотясь, но и собирая плоды, семена, корни и луковицы диких растений. Все это давало им дополнительную пищу, а при неудачной охоте «собирательство» становилось единственным источником существования. Благополучие и жизнь людей зависели от капризов природы. Чтобы не умереть от голода, люди должны были упорно трудиться. Постепенно человек научился не только разыскивать полезные дикие растения, но и возделывать некоторые из них вблизи своего становища. Для обработки почвы первые земледельцы пользовались той же заостренной палкой, которой выкапывали из земли корни, корневища, клубни и луковицы диких растений. Орудия обработки почвы постепенно совершенствовались и приняли форму современной мотыги.

Кирка для разбивания комков земли, сделанная из рога, насаженного на деревянную рукоять. Неолитическая культура свайных построек (Швейцария).
Кирка для разбивания комков земли, сделанная из рога, насаженного на деревянную рукоять. Неолитическая культура свайных построек (Швейцария).
Деревянный серп с кремнёвым лезвием, найденный в одной из древнейших гробниц Египта.
Деревянный серп с кремнёвым лезвием, найденный в одной из древнейших гробниц Египта. 

Первичное земледелие возникло в горах субтропического пояса. Сначала отдельные очаги земледельческой культуры были совершенно изолированы друг от друга. Но постепенно между ними устанавливались связи и торговые сношения. Это способствовало обмену земледельческим опытом и распространению культурных растений. Затем земледелие распространилось в долинах таких, например, рек, как Нил, Тигр, Евфрат. Так как климат в этих местах был сухим и жарким, земледелие основывалось на искусственном орошении.

По нашим представлениям, земледелие обязательно должно быть связано с оседлым образом жизни. Но в древности кочевник, становясь земледельцем, не сразу оставлял свои прежние занятия. Земледелие долго существовало рядом с охотой, рыбной ловлей и кочевым скотоводством.

К современному состоянию земледелие пришло через серию сменявших друг друга земледельческих систем. Таких систем было несколько: 1) огневая, 2) залежная, 3) переложная, 4) паровая, 5) плодосменная, 6) травопольная.

В отдельные исторические периоды параллельно существовали в разных географических зонах две и даже несколько систем земледелия. Например, одновременно с огневой системой в лесной зоне существовала залежная в степях.

Огневая система земледелия. В районах, сплошь покрытых лесами, земельные участки под посевы приходилось отвоевывать у леса. Деревья на выбранном для освоения участке вырубали, а ветви тут же сжигали. На очищенной таким способом поляне высевали хлеба или лён, заделывая семена специальной бороной, сделанной из ели с длинными упругими сучьями. Такие участки использовались под посевы несколько лет, а когда почва истощалась, они забрасывались.

Бронзовые мотыги с о-вов Бали и Сулавеси (Целебес)
Бронзовые мотыги с о-вов Бали и Сулавеси (Целебес)
Каменная зернотерка с о-ва Ява.
 Каменная зернотерка с о-ва Ява.

На основании исторических документов можно заключить, что огневая система земледелия господствовала в Древней Руси, центральная часть которой была сплошь покрыта лесами. В северных губерниях России она сохранилась вплоть до Октябрьской революции.

Огневая система земледелия широко применялась и в других странах, особенно в Америке при ее колонизации. Там она приняла такие размеры, что в 1788 г. правительство США было вынуждено строго запретить пожог лесов. В Америке огневое земледелие было очень распространено и в степной зоне — в прериях. Весной, как только подсыхала прошлогодняя трава, степь поджигали. Выжженные участки засевали хлебами или другими культурными растениями.

Огневая система земледелия привлекала земледельцев рядом преимуществ: земля после пожога леса не нуждается в удобрении; в первые годы выжженные участки приносят хорошие урожаи; для посева на них требуется меньше семян; растения быстрее созревают. Но все эти выгоды ничтожны по сравнению с тем вредом, который приносит длительное применение огневой системы. Такой способ земледелия приводил к бессистемному истреблению лесов, быстрому истощению почвы и снижению урожаев.

В степях огневая система особенно сильно истощала землю, так как при этом выгорал веками накопленный перегной и оставались лишь песок и глина. Образовавшийся пепел давал богатый урожай только в первые годы, а затем участок забрасывался на многие десятилетия.

Александр Васильевич Советов (1826—1901) первый в России дал ясное представление о различии главнейших систем земледелия. В книге «О системах земледелия», вышедшей в 1867 г., он доказал, что любая система земледелия возникает при определенных экономических условиях.
Александр Васильевич Советов (1826—1901) первый в России дал ясное представление о различии главнейших систем земледелия. В книге «О системах земледелия», вышедшей в 1867 г., он доказал, что любая система земледелия возникает при определенных экономических условиях.

Известный немецкий ученый XIX в. Ю. Либих так писал о применении этой хищнической системы земледелия в Америке: «Не успело одно поколение смениться другим, как богатые нивы превратились в бесплодные пустыни и во многих округах дошли до такого состояния, что даже по прошествии целого столетия, в продолжение которого они оставались в залежи, разведение на них колосовых растений не приносит более стоящих урожаев».

Исследуя земледелие в царской России, выдающийся русский ученый А. В. Советов пришел к выводу, что огневая система не оправдывает себя даже при очень небольшой плотности населения и изобилии плодородных земель.

В дореволюционной России, богатой плодородными землями, крестьянство часто страдало от голода. Так, с XII по XX в. на каждое столетие приходилось в среднем восемь голодных, т. е. неурожайных, годов, хотя плотность населения в России, по сравнению с другими странами, была очень небольшой.

Залежная система земледелия применялась при освоении посевных площадей в степной зоне. Она так же примитивна, как и огневая система. При залежной системе распахивали и засевали те участки степи, которые при жизни данного поколения для этого не использовались. С распаханного участка снимали урожаи 7 —10 лет, а когда почва истощалась, начинали осваивать новые участки.

Пока население в степях было малочисленным, а пространства неосвоенной земли — неограниченными, такая система вполне удовлетворяла земледельцев. Но проходили века, население степной зоны увеличивалось, а количество целины сокращалось. Наступило время, когда земледельцам пришлось перейти к распашке ранее заброшенных участков.

Пахота на людях. Рельеф из гробницы времен XVIII династии (Древний Египет).
Пахота на людях. Рельеф из гробницы времен XVIII династии (Древний Египет).

После прекращения посевов на истощенном залежном участке его почва претерпевает ряд существенных изменений. На следующий год заброшенное поле зарастает сплошным покровом сорных растений — бурьяном. Такой участок называли бурьяновым перелогом, и использовался он как пастбище. Во второе лето бурьяновые сорняки уступают место пырею. Бурьяновый. перелог превращается в пырейный и из пастбищного угодья становится сенокосным. Через 7 —10 лет пырейный перелог сменяется тонконоговым. Тонконоговая растительность — злаки со слабо развитой листовой поверхностью, растущие рыхлыми кустиками,— держится 10—15 лет и уступает место так называемой типцовой растительности. Типцовый перелог превращается в ковыльную степь. Этим завершается полное восстановление плодородия почвы. Весь этот процесс длится 30—40 лет.

Рыхление почвы и сев в Древнем Египте.
Рыхление почвы и сев в Древнем Египте.

Переложная система земледелия, дальнейшее увеличение населения и сокращение свободных земель заставило земледельцев возвращаться на заброшенные участки не через 30—40 лет, а значительно раньше.

Приходилось обрабатывать типцовые, тонконоговые и даже пырейные перелоги. Такая система земледелия называется переложной.

Павел Андреевич Костычев (1845—1895) — основоположник биологического направления в почвоведении.
Павел Андреевич Костычев (1845—1895) — основоположник биологического направления в почвоведении.

Перелоги подразделяются на мягкие и твердые. К мягким перелогам относятся пырейные, если они распаханы через 4—5 лет после появления пырея, а к твердым — тонконоговый и типцовый.

Твердый перелог становится полноценным не раньше чем через 15—20 лет после того, как участок был заброшен. Он может быть использован под посевы хлебов 6—7 лет. Обработка более ранних перелогов сокращает этот срок.

В дальнейшем время использования перелога сократилось до года или двух лет, а земля «отдыхала» лишь один год. Так переложная система превратилась в обыкновенное трехполье, т. е. в паровую систему земледелия.

Паровая система земледелия. Первоначальная форма паровой системы имела вид двухпольного хозяйства: одно поле засевали хлебными злаками, другое оставляли под нар. Двухпольное земледелие, известное еще грекам и римлянам, было вытеснено трехпольным, вызванным увеличением плотности населения. При двухполье под хлебами была занята половина земли, а при трехполье — две трети. Более интенсивное использование земли сильнее истощало почву и снижало урожаи. Поэтому земледелец был вынужден периодически удобрять почву и вкладывать больше труда в ее обработку. Так возникло обычное трехполье: первое поле — удобренный навозом пар, второе поле — озимое и третье поле — яровое.

Жнец с серпом. Глиняная статуэтка из ханьских погребений, III—I тысячелетия до н.э. (Китай).
Жнец с серпом. Глиняная статуэтка из ханьских погребений, III—I тысячелетия до н.э. (Китай).

В России паровая система земледелия появилась в начале XVI в. и была вызвана особенностями общественной и экономической жизни Русского государства. Трехпольное ведение хозяйства с удобряемым паровым полем было значительно прогрессивнее всех предыдущих систем земледелия.

Но то, что положительно в одних условиях, может стать отрицательным в других. Так было и с паровой системой земледелия. При трехпольном ведении хозяйства и бессистемной пастьбе скота вырождались луга и пастбища. Кормов стало значительно меньше. Из года в год уменьшалось и количество навоза, вывозимого на поля. В результате обеднения почвы органическими веществами и ее многократной обработки она стала бесструктурной, и это снизило урожаи.

Дождевые и весенние талые воды не впитывались в распыленную почву, а стекали в овраги и балки, производя на своем пути огромные разрушения. Уносимые водой частицы почвы оседали на дно рек. Реки мелели, и это вредило судоходству. В общегосударственном масштабе паровая система земледелия в последний период ее существования приносила колоссальные убытки.

В Западной Европе для борьбы с отрицательными последствиями паровой системы земледелия предлагались различные меры. К ним относится и введение плодосменной системы земледелия.

Изображение пахоты и сева на чернофигурной вазе, VI в. до н. э. (Древняя Греция).
Изображение пахоты и сева на чернофигурной вазе, VI в. до н. э. (Древняя Греция).

Плодосменная система земледелия не допускает, чтобы хоть два года подряд на одном и том же поле выращивались однородные растения. Она требует правильного и строгого чередования посевов хлебных злаков, корнеплодов, кормовых трав и других культурных растении. При такой системе исключается пар, а травосеяние на полях способствует уничтожению суходольных лугов, пастбища превращаются в пашни. Скот при этих условиях круглый год содержится в стойлах или пасется летом на привязи в полях севооборота. При чередовании различных культур запасы питательных веществ в почве используются более рационально. Одни растения берут из нее больше фосфора и азота (хлебные злаки), другие — калия (корне- и клубнеплоды), третьи не только не истощают, а, наоборот, обогащают почву азотом (бобовые). Кроме того, растения с различной корневой системой поглощают питательные вещества из разных слоев почвы. Все это выгодно отличает плодосменную систему земледелия от паровой, но еще не решает основного — как повысить плодородие почвы и как наиболее эффективно использовать пахотные угодья.

Сельскохозяйственные работы (вспашка, уборка и сеяние зерна). Стенная роспись пещерного храма периода династии Сун (960—1279. Китай).
Сельскохозяйственные работы (вспашка, уборка и сеяние зерна). Стенная роспись пещерного храма периода династии Сун (960—1279. Китай).

Социалистическое сельское хозяйство может дать советскому народу изобилие своих продуктов. Но для этого надо применять такую систему земледелия, которая наиболее отвечала бы условиям современного сельскохозяйственного производства. Самая прогрессивная в наше время система земледелия — пропашная.