Технические культуры


Технические культуры — это растения, которые дают сырье для разных отраслей промышленности. В обширную группу их входят растения: прядильные, сахароносные, крахмалоносные, масличные, эфиромасличные, растения, дающие материал для укупорки и изоляции, красильные, дубильные и другие. На земном шаре технических растений очень много. Опишем лишь основные из них.

Уборка льна, прядение и ткачество в Древнем Египте.
Уборка льна, прядение и ткачество в Древнем Египте.

Наиболее широко из технических культур распространены прядильные растения. Они дают прочное, пригодное для прядения волокно, из которого на фабриках изготовляют пряжу, а затем различные ткани. Прядильных растений в мире много. Первое место среди них принадлежит хлопчатнику. Это одно из древнейших растений. Хлопчатник культивировался в Индии и Китае еще за 2500 лет до н. э. В наше время он возделывается на полях более 50 стран. В СССР хлопчатник выращивается в Средней Азии, Казахстане и в Закавказье.

Хлопчатник относится к семейству мальвовых. По своей природе это многолетний кустарник, но на полях выращивается как однолетнее растение. Высота куста 1—1,5 м, цветы крупные, желтые, в тот же день к вечеру становятся розовыми и даже лиловыми; расцветают они утром и опадают в конце дня. Плод хлопчатника — коробочка. Она наполнена семенами, которые покрыты волосками (волокнами). Эти волокна обычно белые, но встречается хлопчатник и с цветными волокнами. При созревании коробочки раскрываются. Окутанные волокнами семена собирают вручную или специальными машинами. Волокна, собранные вместе с семенами, называются хлопком-сырцом. На специальных машинах волокна отделяются от семян и идут в текстильное производство. Чем длиннее и тоньше волокно хлопчатника, тем оно ценнее. Из семян хлопчатника получают масло, которое используется в пищевой промышленности и в технике.

Из волокна хлопчатника вырабатываются разнообразные ткани для одежды и для технических целей, приводные ремни, транспортёрные ленты, ткань для покрышек автомобильных шин и другие изделия.

Виды культурного льна: 1 —- лен-долгунец; 2 — лен-межеумок; 3 — лен-кудряш.
Виды культурного льна: 1 — лен-долгунец; 2 — лен-межеумок; 3 — лен-кудряш.

В царской России своего хлопчатника было мало и хлопчатобумажные фабрики работали в значительной степени на привозном, заграничном сырье. В Советском Союзе хлопчатобумажная промышленность обеспечивается отечественным сырьем. По производству хлопка-сырца СССР занимает второе место в мире. В 1959 г. в СССР произведено 4,7 млн. тонн хлопка-сырца — больше, чем когда-либо за всю историю хлопководства в нашей стране.

Другая важная прядильная культура — лён. Это очень древнее растение. Волокно дикорастущего льна использовал еще первобытный человек. В Вавилонии, Ассирии, Египте, Эфиопии лен возделывали уже за несколько тысяч лет до нашей эры. Льняные ткани найдены на мумиях египетских фараонов и жрецов, погребенных за 3 тыс. лет до н. э. На гробницах фараонов изображены процессы уборки, мочки и трепания льна. Лен был известен и древним славянам. О его прядении и изготовлении льняного полотна упоминается в древнейших славянских летописях.

Несколько тысячелетий человек проводил отбор лучших растений льна. И теперь в нашем сельском хозяйстве выращиваются прекрасные сорта льна-долгунца. Почти 90% мировой площади посевов этого льна находится в СССР. Его выращивают в Вологодской, Калининской, Ярославской, Смоленской, Кировской, Новгородской, Псковской и других областях РСФСР, а также в Белоруссии. Псковский лен многие столетия пользуется заслуженной мировой славой.

Сеют лен и за рубежом: в Польше, Голландии, Бельгии, Франции, Англии, США.

Лен-долгунёц — однолетнее травянистое растение из семейства льновых, с одиночным прямым неветвящимся стеблем высотой 60 — 150 см. Убирают его льнотеребилками и льноуборочными комбайнами. Комбайны одновременно теребят, т. е. выдергивают растения из почвы, очесывают головки и вяжут льняную солому в снопы. Из льняных стеблей (льносоломки) выделяют первичной обработкой чистое волокно: их мочат, просушивают, обрабатывают на мяльно-трепальных машинах и чешут.

В Средней Азии и в Закавказье выращивается масличный лен, или лен-кудряш. От льна-долгунца он отличается сильно ветвящимся стеблем и низким ростом. Лен-кудряш дает много семян, но у волокна его низкое качество. В Воронежской и Курской областях, в Поволжье, Сибири, на Украине и Северном Кавказе возделывается на семена и волокно лен-межеумок, стоящий по своим качествам между долгунцом и кудряшом.

В семенах льна содержится до 47% масла. Из него вырабатывают лучшие сорта олифы, масляные лаки, оно идет на изготовление линолеума, суррогатов каучука и т. д. Семена льна находят также применение в медицине.

Третье место среди прядильных культур занимает в СССР конопля. В мировом производстве она стоит на четвертом месте (после хлопчатника, джута и льна).

Верхняя часть стеблей конопли. Слева — мужское растение (посконь) и мужские цветки; справа — женcкое растение (матерка) и женский цветок.
Верхняя часть стеблей конопли. Слева — мужское растение (посконь) и мужские цветки; справа — женcкое растение (матерка) и женский цветок.

Конопля — также старая культура. Древние славяне из волокна конопли получали паклю, выделывали веревки, канаты и паруса. Конопли выращивалось так много, что в X в. и. э., во время войны с Византией славяне смогли оснастить парусами из ее волокна 2000 кораблей.

Конопля — однолетнее травянистое растение. Первичная обработка ее стеблей та же, что и у льна. Волокно конопли грубее льняного, но отличается большой крепостью. Конопля, как и лен, дает и волокно, и масло, которое выделяется из семян и используется для приготовления олифы, лаков, красок. Рафинированное, т. е. очищенное, конопляное масло употребляется в пищу.

В мировом производстве волокна второе место (после хлопчатника) занимает джут. Это однолетнее тропическое растение возделывается главным образом в Индии. Прежде джутовое волокно называли «калькуттской пенькой». Джут дает грубое, но очень длинное и прочное волокно. Ткани из этого волокна не пропускают воду и идут для упаковки сахара, соли, кофе, чая, шерсти, цемента и других товаров. Как показали опыты, в СССР джут можно выращивать в Средней Азии и Закавказье.

В странах Юго-Восточной Азии и в Китае культивируется еще одно прядильное субтропическое растение — рами («китайская крапива»), В СССР рами выращивается в небольшом количестве в Грузии (преимущественно в Колхиде). Волокно рами отличается очень большой длиной (в среднем 9,5 см, а наибольшая длина около 40 см). Оно ослепительно белое имеет шелковистый блеск и крепче волокон хлопчатника, льна и конопли. Используется волокно рами для различных технических и бельевых тканей.

В Средней Азии, Закавказье и на Северном-Кавказе выращиваются новые для нашей страны прядильные культуры — кенаф («бомбейская пенька») и канатник. Из стеблей кенафа получают волокно, близкое по качеству к волокну джута. Оно идет для изготовления мешочных тканей. Канатник дает крепкое, но жесткое и ломкое волокно. Его примешивают для крепости к волокну других растений при производстве веревок, канатов и мешковины.

Большое место в сельском хозяйстве занимают сахароносные растения. Они дают человеку незаменимый пищевой продукт — сахар. Сахар быстро усваивается организмом человека, восстанавливает его силы, энергию, затраченную на физическую и умственную работу.Широко используется в текстильной промышленности ворсянка, или ворсовальная шишка, хотя она и не относится к прядильным культурам. Созревшие соцветия этого растения — головки, или шишки, — применяются на текстильных фабриках для начесывания ворса при изготовлении сукна, бархата, плиса, велюра и других тканей. В нашей стране ворсянка возделывается в Казахстане и в степной части Крыма.

Ворсянка. Слева — общий вид растения, справа — шишка ворсянки
Ворсянка. Слева — общий вид растения, справа — шишка ворсянки

Еще на заре человечества люди испытывали потребность в сахаре и употребляли в пищу сочные, сладкие плоды. Долгое время человек получал сахар в наиболее концентрированном виде, потребляя пчелиный мед. Первые упоминания о возделывании сахарного тростника (в долине р. Ганга) относятся к 327 г. до н. э. В Европе сахар стал известен с XV в., когда были установлены торговые пути в Индию. В России о сахаре не имели никакого представления до XVI —XVIJ вв., а сладкие напитки готовили на меду.

В наше время первое место по величине посевной площади среди сахароносных растений занимает сахарный тростник. Он возделывается в Индии, Вест-Индии, Бразилии, Китае, на Филиппинских о-вах и в других странах. В СССР сахарный тростник выращивается на небольшой площади в Таджикской ССР.

Сахарный тростник — многолетнее растение. Высота его 4—6 м, а диаметр стебля достигает 5 см. В соке мягкой сердцевины стебля содержится от 12 до 20 % сахара. Размножается сахарный тростник посадкой черенков или целых стеблей. Плантация после посадки может существовать от 10 до 20 лет. Стебли срезаются на переработку, а от корней отрастают новые побеги. Из срезанных стеблей тростника выжимают сок. Этот сок специальной обработкой сгущают и, в конце концов, из него выкристаллизовывается сахар в виде мелких крупинок (так называемый «сахарный песок»).

Сахарный тростник. Слева — цветок.
Сахарный тростник. Слева — цветок.

В 1747 г. ученые обнаружили сахар в корне свеклы. Химический состав этого сахара тот же, что и в сахарном тростнике. Но сахарная свекла может расти в умеренных широтах, а сахарный тростник — только в тропиках. Применяя искусственный отбор (см. ст. «Эволюционное учение Чарлза Дарвина»), французский агроном Луи Вильморен и его последователи добились большого увеличения сахаристости свеклы: в XVIII в. корни свеклы содержали всего 5—6% сахара; сейчас сахаристость корней некоторых сортов сахарной свеклы достигает 21%.

Первый сахарный завод был построен в России в 1800 г. в селе Алябьеве, Тульской губернии. Сейчас около половины мировой посевной площади сахарной свеклы приходится на СССР. Основные посевы ее размещаются у нас на Украине, в Курской и Воронежской областях, на Кубани. За последнее время сахарную свеклу начали возделывать в Киргизской и Казахской ССР, в Западной Сибири и на Дальнем Востоке. Много сахарной свеклы выращивается во Франции, Бельгии, Голландии, в ГДР и ФРГ, Польше, Чехословакии, Италии, США.

Сырье для производства крахмала, а также спирта и патоки получают из крахмалоносных растений. Наиболее важное значение среди них имеют картофель и батат. Клубни картофеля долгое время использовались исключительно как продовольственный продукт. Но теперь с каждым годом все большая и большая часть мирового урожая используется как сырье для промышленности (см. ст. «Картофель»). Батат («сладкий картофель») — многолетнее растение с ползучим длинным стеблем, достигающим иногда 5 м. Боковые корни его имеют свойство утолщаться и образуют клубни весом от 0,5 до 5 кГ. В отдельных случаях вес клубня может достичь и 25 кГ. Клубни батата богаты крахмалом и сахаром (до 26%). Размножается батат черенками или клубнями. Батат — древнейшее культурное растение. Есть сведения о том, что за 500 лет до н. э. батат возделывался на Гавайских о-вах. Его выращивают почти на всех островах Океании. В Европу батат попал из Америки после ее открытия; в СССР он возделывается в Средней Азии, на Северном Кавказе и в Абхазии.