Организационные отделы


Каждое дело требует творческого подхода. Вот, например, финансовый отдел. Казалось бы, одни «сухие» цифры: получил в банке деньги, распределил их по статьям — и все. Однако от работы финансистов, от того, насколько хорошо они видят, что в действительности скрывается за сухими цифрами, зависят результаты всей работы завода.

Центральная бухгалтерияСуществует такой термин: оборотные средства предприятия. Это — деньги, вложенные в запасы материалов, в начатые, но не законченные производством изделия, в готовую, но не отправленную продукцию.

Государство выделяет заводу ежегодно определенную сумму оборотных средств, скажем 100 млн. руб. А продукции он выпускает в год на 400 млн. руб. Выходит, первоначально выделенные средства за год оборачиваются четыре раза: продолжительность одного оборота — 90 дней. А если сократить продолжительность оборота, допустим, с 90 до 70 дней? Тогда средства станут оборачиваться пять раз в год вместо четырех. В результате при тех же 100 млн., выделенных государством, завод получит возможность выпускать продукцию не на 400, а на 500 млн. руб. в год. Вместо четырех автомобилей в день — пять, вместо восьмидесяти велосипедов — сто, вместо двухсот телевизоров — двести пятьдесят. Вот что значат «сухие» цифры!

«Сухие» цифры, учет каждой израсходованной копейки составляют содержание работы еще одного отдела — центральной бухгалтерии. Если на каждой выпущенной детали сберечь только одну копейку, то годовая экономия на крупном заводе может достигнуть сотен тысяч рублей. Центральная бухгалтерия ведет точный учет всех затрат и доходов предприятия. В этом учете, как в зеркале, видны результаты хозяйственной деятельности завода.

Есть в заводоуправлении отдел, который занимается оборудованием,— отдел главного механика. При получении нового задания он в первую очередь изучит потребность в оборудовании. В механических цехах, скажем, обнаруживается нехватка станков. Попросить новые? Возможно, придется. Но раньше надо проверить свои резервы. Ведь можно модернизировать многие станки, сделать их более мощными, более производительными. Можно и улучшить использование станков, отремонтировать их. Об этом заботится отдел главного механика. Электроэнергетическими установками, тепло- и водоснабжением на заводе ведает отдел главного энергетика. Он также согласует потребность в энергии с новым заданием.

Отдел технической пропаганды (или технической информации) тоже внесет свой вклад в освоение новой машины. Он изыщет и размножит информацию об изготовлении подобных машин за границей, о всех новинках отечественных родственных заводов, оборудует в цехах витрины, устроит выставки, организует лекции, покажет технические кинофильмы — сделает все, чтобы помочь рабочим и инженерам. Техническая библиотека доставит книжки и журнальные новинки и также устроит выставки, беседы.

Остается главное — кадры. Ими занимаются два отдела:     отдел   подготовки кадров и отдел найма и увольнения.

На наших заводах все учатся. Кружки техминимума, школы передового опыта, курсы наладчиков, мастеров, вечерние (сменные) средние общеобразовательные школы, профессионально-технические училища, техникумы, заводы-втузы, филиалы вечерних институтов, группы заочников, аспирантские группы — все условия для учебы!

Оба отдела, занимающиеся кадрами, действуют в контакте друг с другом. Они совместно решают, рабочих каких специальностей надо подготовить своими силами, кого нужно найти на стороне. И тот и другой отделы охотно привлекают молодежь со средним образованием: ведь такие люди легко включаются в любые звенья подготовки кадров, быстро находят себе место в сложном организме завода.

Производство на крупных заводах организовано по цехам — соответственно видам обработки. Например, на машиностроительном заводе есть механические, литейный, кузнечный, сварочный, сборочный и другие цехи. Представление об особенностях их работы дают соответствующие статьи этого тома.

Производственная структура машиностроительного завода дана на рисунке (стр. 36). Здесь показаны не все цехи, в действительности их значительно больше. Инструментальный, ремонтно-механический, ремонтно-строительный, электромеханический, сварочный, термический, транспортный, заготовительный — все эти и другие цехи или обслуживают основное производство, или непосредственно участвуют в нем.

На большом заводе работают десятки цехов, тысячи станков, десятки тысяч людей. Выпускают они сотни тысяч деталей, производят миллионы операций. Как разобраться во всем этом? Кто может сказать, в каком цехе что происходит, что с какой деталью делается? Производственный отдел завода! Иногда его называют диспетчерским (от английского слова, обозначающего «быстро выполнять»).

Диспетчеров на современном заводе немного. Им помогает специальная техника. Она показывает, как идет выпуск любой детали на любом участке. Но диспетчеры не только следят за ходом производства, они ускоряют его, если где-либо случилось промедление, приходят на помощь тем участкам, где возникают какие-либо трудности.

На стене производственного отдела — огромный электрифицированный график. Ползут на нем светящиеся жучки. Каждый из них связан с движущейся на главном сборочном конвейере машиной. Сборка идет нормально — жучок ползет и ползет. Случись малейшая задержка — жучок мгновенно замрет на месте. И сразу увидит диспетчер: конвейер остановился, нужно срочно принимать меры. А если не увидит, над графиком начнет тревожно мигать красный свет: «Принимайте меры, конвейер остановился!» Если же и его не увидят, то через минуту в помещении загудит сирена.

Обычно конвейер останавливается, если не хватает деталей. Диспетчер неотступно следит, чтобы запасы их постоянно были на складах. Несколько тысяч деталей составляют машину. Каждая из них имеет номер, который показан на доске против диспетчера. Рядом с номером— три лампочки: зеленая, желтая, красная. Горит зеленая — все в порядке, запас деталей достаточный. Но вот он снизился,- стал меньше нормы — и сразу же зажглась желтая. Если бы запас исчерпался, зажглась красная — авария!

Но мало следить за состоянием запасов на складах. Важно всегда знать, как эти запасы пополняются. В комнате диспетчера висит график — часовая выработка каждого цеха. На нем рядом идут две кривые: план и выполнение; вторая чуть-чуть выше первой — значит, все в порядке!

Четко и слаженно работает огромный и сложный механизм завода. Спокоен и размерен ход производства.