Производство обуви


Для каждого вида обуви существует свой, особый порядок соединения деталей в заготовку. Для ботинка, например, обычно сшивают отдельно детали, образующие переднюю часть заготовки; затем детали задней части и, наконец, подкладку. После этого собранные части соединяют в целую заготовку.

Схема полуавтомата, на котором выполняется затяжка пятки.

Схема полуавтомата, на котором выполняется затяжка пятки.

Обувь устанавливается пяткой на штифт упора 1, носком на упор 2 и вдвигается в машину до соприкосновения ее пятки с обжимной формой 3. Колодка автоматически прижимается к форме и к верхнему стелечному упору 4. Он давит на колодку и опускает ее вниз до уровня затяжных пластин 5, которые и формуют пятку. Затем молотки 6 забивают затяжные гвозди.

Заготовки сшивают на швейных машинах различных конструкций. Пошивка заготовки разбита на отдельные операции. Каждую из них выполняет один или несколько рабочих.

Детали обуви выкраиваются, как мы уже знаем, из плоских материалов, а в готовой обуви почти все они, за малым исключением, имеют объемную (пространственную) форму. Чтобы придать плоской заготовке такую форму, ее надевают на колодку и натягивают.

Прежде всего заготовка обрабатывается па обтяжной машине. У этой машины имеется три пары клещей с пружинами — амортизаторами и механизмом, регулирующим силу натяжения материала. Сначала заготовку, предварительно надетую на колодку, захватывают средние клещи и вытягивают ее носок в продольном направлении. Это самая большая натяжка заготовки. Затем боковые клещи вытягивают ее в поперечном направлении, после чего к ним снова присоединяются средние клещи. Вытянув заготовку на нужную величину, клещи перегибают ее через грань стельки и прижимают края заготовки к стельке, не давая при этом заготовке потерять напряжение, созданное при вытягивании ее. После этого клещи открываются, а молотки заколачивают гвозди, прикрепляя заготовку к стельке.

Окончательно формует заготовку и прикрепляет ее к стельке по всему контуру затяжная машина. Существуют универсальные затяжные машины, на которых можно затягивать заготовки различных видов обуви по всему периметру следа, а также специальные, предназначенные для затяжки заготовки одного какого-нибудь вида обуви, например сандалий. Иногда такие машины предназначаются для затяжки лишь какой-нибудь одной части обуви, например пятки.

Рабочими инструментами затяжных машин служат клещи, пластины или ролики. Затяжка пятки, например, выполняется на специальном полуавтомате. Рабочий, обслуживающий эту замечательную машину, должен только отрегулировать ее в начале работы, после чего его обязанностью будет устанавливать и снимать обувь, включать и выключать полуавтомат, наблюдать за его работой.

В Советском Союзе все чаще применяется новый, «беззатяжный», способ формования обуви. При этом способе заготовка пришивается к стельке по периметру на швейной машине. Затем в нее вставляется особым образом устроенная шарнирная колодка. Половинки этой колодки раздвигаются на нужную величину и вытягивают заготовку. При таком способе заготовку делают короче, кожу не припускают по длине заготовки для затяжки и т. п. Новый способ позволяет нашим фабрикам сберечь много квадратных дециметров кожи и благодаря этому выпускать сотни тысяч пар обуви сверх плана.

Подошва прикрепляется к верху обуви различными способами: у тяжелой обуви (армейской, рыбацкой и др.) — гвоздями, винтами, деревянными шпильками; у нашей обычной обуви ее пришивают или приклеивают. Резиновую подошву формуют из резиновой смеси на прессах горячей вулканизации и после вулканизации прикрепляют к верху обуви. Все эти операции выполняют машины, которые называются подошвоприкрепительными.

«Беззатяжный» способ формования обуви.
«Беззатяжный» способ формования обуви.

Подошвопришивные машины пришивают подошву к ранту или к вывернутому наружу краю заготовки с помощью дугообразной иглы и шила. Обувь в машине устанавливается так, чтобы рант помещался на столике, который служит также упором. Затем нажимная лапка прижимает подошву к ранту, шило прокалывает их и перемещает на длину стежка. Через отверстие, проколотое шилом, проходит игла; на ее крючок накидывается нитка, которую игла протаскивает через материал и подает к челноку, образующему стежок. За 8 часов работы машина обрабатывает около 500 пар обуви.

На гвоздезабивной машине гвоздь проходит через подошву (временно прикрепленную к следу обуви), кромку верха и стельку и, ударившись о кнопку упора, загибается на конце в виде крючка. Такая машина прикрепляет подошву к обуви всех размеров и фасонов по всему периметру следа или только по его части в 1, 2 или 3 ряда. За 8 часов машина обрабатывает до 800 пар обуви.

Винтовая машина при помощи гребешков вращающегося шпинделя ввинчивает в подошву снаружи винты из латунной проволоки. Как только винт пройдет через подошву, затяжную кромку и стельку, машина откусывает его ножами вровень с поверхностью подошвы. Производительность машины — около 650 пар обуви за 8 часов работы.

Гвоздезабивная машина за 8 часов обрабатывает до 800 пар обуви.
Гвоздезабивная машина за 8 часов обрабатывает до 800 пар обуви.

Для приклеивания подошвы клеем применяются гидравлические или пневматические прессы. Рабочая часть пресса (пресс-секция) состоит из металлической коробки с вмонтированной в нее подушкой с резиновой камерой. Верх обуви с наложенной на него подошвой (на которую нанесена предварительно пленка клея) устанавливается на подушке и прижимается к ней сверху рычагами. В подушку нагнетается воздух или вода. При этом подошва прижимается к следу обуви всей своей поверхностью с довольно большой силой (3,5-4,5 кГ/см²) и приклеивается.

В прессе для горячей вулканизации верх обуви надевают на металлическую колодку. В пресс-форму, помещаемую под колодкой, закладывают сырую резиновую смесь. Колодка с надетой на нее заготовкой опускается на пресс-форму; резиновая смесь прижимается к следу колодки, расплющивается и заполняет всю пресс-камеру. Пресс-камера нагревается до температуры, при которой происходит вулканизация резины. Одновременно пленка клея приклеивает подошву к верху обуви.

Прикрепленные подошвы шлифуются, торцы их фрезеруются. Затем на пресс-машине прикрепляется каблук. Подошва и каблук окрашиваются и полируются. Верх обуви моется, отглаживается и т. п.

На обувных фабриках Советского Союза обувь изготовляется преимущественно непрерывным потоком. Весь технологический процесс состоит из множества отдельных операций, которые выполняются с помощью машин или механических приспособлений. Полуфабрикаты передаются с одной операции на другую по непрерывно движущемуся конвейеру, на котором расположены гнезда, где помещается одна или несколько пар обуви. Конвейеры новых типов — многоярусные и многолинейные (в 2, 3 или 4 линии)— позволяют одновременно изготовлять поточным способом несколько видов обуви и совмещать операции на одном рабочем месте.

При изготовлении обуви применяется до 120 видов машин основного назначения и большое количество различных вспомогательных аппаратов и приспособлений. Обувные машины обычно очень сложны по устройству. Некоторые выполняют только какую-нибудь одну операцию, например затяжку пятки или носка заготовки, прикрепление подошвы и каблука гвоздями, пришивку подошвы и т. п. Другие — многооперационные автоматы и полуавтоматы — одновременно обрабатывают верх и низ обуви.