Как шьется одежда


Чтобы защититься от холода, ветра, дождя и снега, первобытные люди мастерили себе примитивную одежду из звериных шкур, листьев, коры деревьев. Постепенно, с ростом и развитием человеческого общества, люди научились делать ткани и стали шить из них свою одежду. Со временем она становилась все более сложной и разнообразной.

А как много видов одежды производится теперь: пальто и шубы, плащи и куртки, пиджаки и жакеты, брюки и юбки, рубашки и блузки,— всего не перечтешь! В Советском Союзе в настоящее время несколько тысяч фабрик выпускают разные швейные изделия.

В зависимости от назначения одежду делают из самых разнообразных тканей. Для зимних вещей используют ткани, плохо проводящие тепло (такие ткани лучше греют), для летней же, наоборот, употребляют ткани с большой теплопроводностью и воздухопроницаемостью, обычно светлых тонов: ведь светлая ткань поглощает меньше солнечных лучей. Одежда моряков или рыбаков, проводящих жизнь близ воды, не должна промокать, но в то же время хорошо пропускать воздух. Белье шьют из мягких, легких, хорошо стирающихся тканей. А как важно правильно подобрать ткани для детской одежды! Ведь дети еще плохо приспособлены к окружающим условиям. Детская одежда должна быть и легкой, и теплой, и удобной, и красивой!

Из ткани, которая каждую минуту вырабатывается на наших фабриках, можно выложить дорожку длиной в 14 км. Выпуск тканей в СССР с каждым годом увеличивается.
Из ткани, которая каждую минуту вырабатывается на наших фабриках, можно выложить дорожку длиной в 14 км. Выпуск тканей в СССР с каждым годом увеличивается.

На наших швейных фабриках одежду изготовляют по непрерывно-поточному способу. При этом одновременно производится большое количество однородных изделий при самом широком разделении труда. Шитье костюма или пальто, например, разбивается на 50-100 операций, следующих одна за другой. Каждую операцию выполняет работник на определенном рабочем месте, где установлена соответствующая швейная машина, гладильный пресс и т.п.

Рабочие места и оборудование размещаются в цехе последовательно, по ходу технологического процесса, и образуют как бы агрегат, по которому идет поток обрабатываемых полуфабрикатов. От одного рабочего места к другому полуфабрикаты передаются по конвейеру. Есть такие конвейеры, которые могут менять скорость, перемещать изделия не только вперед, но и назад и даже адресовать его на определенное рабочее место по нескольку раз.

С чего же начинается рабочий процесс на швейной фабрике?

Прежде всего художники-модельеры создают модели (образцы) одежды. После утверждения модели конструкторы разрабатывают выкройки деталей одежды. По ним изготовляют лекала, необходимые для очерчивания контуров изделия на ткани. Но как правильно рассчитать размеры одежды? Ведь с каждого человека мерку не снимешь! Раньше считали, что люди одинакового роста и с одинаковым обхватом груди имеют одну и ту же ширину плеч, размер талии, длину рук и ног и т. п., т. е. что все размеры фигуры меняются пропорционально. Однако в жизни это не совсем так.

Сейчас в Советском Союзе ведется большая научно-исследовательская работа по изучению особенностей фигур отдельных людей, чтобы подготовить стандартные размеры.

Как же раскраиваются ткани, если одновременно шьется так много изделий? При массовом производстве ткань настилают в несколько десятков слоев, высокой стопкой, и выкраивают сразу десятки деталей. Высота стопки, называемой в швейном производстве настилом, зависит от вида ткани, ее толщины и отделки и т. п. Хлопчатобумажные ткани (ситец, сатин и др.) настилаются в 150-200 полотен; бобрик или драп — в 20-24. На верхнее полотно обычно
наносится с помощью лекала контур выкройки изделия.

Ткани необходимо тщательно подготовить к раскрою: промерить их длину и ширину, подобрать по цвету, рисунку и т. д. Экономичность раскроя зависит от того, как разложены на настиле лекала, как подсортированы ткани по длине и ширине и т. д.

Ткани настилают обычно вручную, используя лишь приспособления для направления ткани, выравнивания ее по длине, обрезания в соответствии с длиной настила. Настил сначала рассекается на части передвижными закройными машинами, а затем другие машины — ленточные — уже вырезают детали изделий.

Скроенные детали (в зависимости от вида и назначения изделия) соединяются различными швами, выполняемыми на разнообразных швейных машинах: стачиваются на быстроходных одноигольных машинах, которые делают 500 и более стежков в минуту; стегаются на многоигольных машинах и т. д. Широко распространены швейные машины с зигзагообразной строчкой, машины потайного стежка, вышивальные машины, автоматы для пришивания пуговиц и крючков, петельные машины. Существуют и такие машины, которые выполняют только одну определенную операцию, например втачивают рукава.

Важную роль в швейном производстве играют различные прессы, утюги, гладильные машины и т. д. В наиболее совершенном гладильном оборудовании температура, время обработки, сила давления регулируются автоматически.

Для разутюживания изделий изнутри недавно начали применять очень интересное приспособление — воздушно-паровой манекен. Изделие надевают на стойку манекена, покрытую нейлоновым мешком, и наполняют мешок паром под давлением. При этом изделие пропаривается, расправляется и разглаживается. Чтобы высушить изделие и закрепить форму, которую оно приобрело, манекен вновь наполняют горячим воздухом под тем же давлением. Вся обработка длится около минуты.

В последнее время в СССР разрабатывается новый способ соединения деталей одежды— при помощи клея. Новый метод позволит коренным образом изменить технологию швейного производства и заменить сложные по конструкции швейные машины более простыми и производительными прессами.