Ткацкие станки. Устройство ткацкого станка


В этом ткацком бесчелночном станке нить утка протаскивается между нитями основы каплей воды, вылетающей из сопла. При помощи специального ролика отмеряется нужная длина уточной нити, и ножницы отрезают ее. В остальном этот станок устроен почти так же, как обычный ткацкий станок. Однако конструкция его проще, производительность выше, размеры и вес меньше и управлять станком стало удобнее. Человека, пришедшего в цех бесчелночных станков, поражает отсутствие привычного оглушающего гула, издаваемого ткацкими станками.
В этом ткацком бесчелночном станке нить утка протаскивается между нитями основы каплей воды, вылетающей из сопла. При помощи специального ролика отмеряется нужная длина уточной нити, и ножницы отрезают ее. В остальном этот станок устроен почти так же, как обычный ткацкий станок. Однако конструкция его проще, производительность выше, размеры и вес меньше и управлять станком стало удобнее. Человека, пришедшего в цех бесчелночных станков, поражает отсутствие привычного оглушающего гула, издаваемого ткацкими станками.

Ткацкие станки бывают ручные, простые механические и автоматические. В ручном станке все последовательные процессы образования ткани выполняет ткач с помощью простейших приспособлений. Сейчас такие станки применяют только для выработки высокохудожественных изделий. В простом механическом станке ткань образуется специальными механизмами, получающими движение от привода. Ткач заменяет пустые («сработанные») уточные шпули полными, устраняет обрывы нитей, наблюдает за работой станка. В автоматическом ткацком станке особый механизм автоматически заменяет пустые шпули полными на ходу, без помощи ткача. При обрыве основной нити станок автоматически останавливается. Один ткач обслуживает до 12 простых механических станков и до 48 автоматических.

Однако ткачество все-таки остается одним из самых трудоемких процессов. Многие изобретатели и ученые работают над созданием новых типов ткацких станков — бесчелночных, круглоткацких и др.

В бесчелночных станках уточная нить сматывается не со шпули, которую несет челнок, а с неподвижных бобин (катушек), расположенных вне зева. Нить вводится в зев разными способами, например маленькой захваткой, прокидываемой через зев, так же как челнок в обычных ткацких станках. В других станках уточная нить протаскивается при помощи движущихся навстречу друг другу рапир — металлических лент. В третьих — уточная нить прокладывается в зеве при помощи капли воды, под большим давлением выталкиваемой из сопла струей сжатого воздуха.

Ученые разрабатывают также способы получения тканей без ткачества. Такие ткани можно делать не из полноценных волокон, а из их отходов: хлопкового пуха (коротеньких волоконец, которые образуются наряду с хлопковым волокном на семени хлопчатника), — а также из отходов при изготовлении вискозы, капрона, нейлона и других химических волокон. Ткань без ткачества — это ткань без нитей. Чтобы сделать такую ткань, например, из хлопкового пуха, легкую пушистую ватку — прочес — опускают в ванну с клеем. Через 1-2 мин. ватка пропитывается клеем, затем ее быстро промывают в солевом растворе. Клей осаждается на волокнах, они склеиваются друг с другом, образуя прочную ткань. Применяя разнообразные виды клея и смеси волокон, химики получили образцы тканей, совсем не похожие друг на друга по свойствам: мягкие и ворсистые, как фланель; плотные, похожие на бумагу, и т. д. Некоторые синтетические волокна под действием высокой температуры плавятся. Если смесь таких синтетических волокон с хлопковыми пропустить через каландры (вращающиеся навстречу друг другу валки), то синтетические волокна расплавятся и прочно склеят смесь волокон. Первые образцы таких тканей еще несовершенны, но, безусловно, клееные ткани будут дешевы и найдут широкое применение.

Одновальная печатная машина для тканей.
Одновальная печатная машина для тканей.

Ткань, снимаемая с ткацких станков, называется суровой или суровьём. В таком виде ее редко используют. Суровые ткани обычно жестки, плохо смачиваются, содержат различные примеси или вещества, вводимые в материал при прядении и ткачестве. Прежде чем поступить в продажу, ткань проходит операции отделки: из нее удаляют примеси, она становится мягкой, приобретает красивую и прочную расцветку и пр.

Ткани различного назначения отделывают по-разному. Одни отбеливают, другие окрашивают, на третьи наносят печатный рисунок. Ткани делаются блестящими или матовыми, гладкими или ворсистыми. При окончательной отделке их пропитывают составами, придающими им более красивый вид, мягкость или жесткость, упругость, водостойкость, несминаемость, молеустойчивостъ и т. п. Выправляют перекосы, разглаживают, стригут.

В прежнее время цветные рисунки (узоры) наносились на ткань ручным способом. Такой способ назывался набивкой или набойкой. Поэтому и теперь иногда узорчатые ткани называют набивными. Для набивки изготовляли специальные резные формы с рельефными узорами — манеры, цветки или наборные, узор в которых набирался из медных пластин или проволоки. При набивке форму, покрытую краской, накладывали на ткань и ударяли по ней молотком. Отсюда и название способа — набивка. Чтобы рисунок был ярче, его расцвечивали кистью от руки.

Однако таким способом раскрашивать ткани медленно и дорого. Поэтому теперь набивка почти не применяется. Современные печатные машины в одну минуту могут нанести рисунок на 125 м ткани.

При отделке на многие ткани наносят красочные рисунки. Если, например, в рисунок ткани входит 5 цветов, то и печатная машина должна иметь 5 валов.
При отделке на многие ткани наносят красочные рисунки. Если, например, в рисунок ткани входит 5 цветов, то и печатная машина должна иметь 5 валов.

В печатной машине ткань проходит между печатными валами и большим вращающимся металлическим цилиндром. На печатных валах выгравирован углубленный рисунок, на который щеточным валиком наносится краска. При печатании вал прижимает ткань к большому цилиндру, и на ней получается рисунок. Чтобы цилиндр не загрязнялся краской и был упругим, между ним и тканью пропускают несколько слоев какой-нибудь другой ткани: прорезиненное полотно и т. п. Каждый печатный вал наносит на ткань часть рисунка только одного цвета. Поэтому печатные машины бывают одно- и многовальные (до 16 валов).

Если ткань сделана из волокна одного вида (хлопчатобумажная, льняная, шерстяная, шелковая), ее называют однородной. Но ткани делают и из различных нитей, например из шерсти и хлопка, или из шерсти и химических волокон, или из нитей, в состав которых входит смесь различных волокон.

Ткани с гладкой поверхностью называются гладьевыми, а имеющие на поверхности пушистый слой (ворс) — ворсовыми. Ткани с рельефными ткаными рисунками называются крупноузорчатыми; ткани из разноцветных нитей — пестроткаными. В зависимости от отделки получают ткани беленые, гладкокрашеные (одного цвета), набивные (с печатным узором на поверхности) и т. п.

Выпуск тканей в СССР с каждым годом возрастает. В 1965 г. производство тканей на душу населения увеличится до 56 м. Это значит, что производство всех тканей на душу населения увеличится на 17 м. Производство шерстяных тканей с 1958 по 1965 г. намечено увеличить с 303 до 500 млн. м. В 1965 г. производство шелковых тканей должно составить 1 млрд. 485 млн. м, т. е. в 1,8 раза больше, чем в 1958 г.; хлопчатобумажных — 7700-8000 млн. м. Выпуск хлопчатобумажных тканей с применением химических волокон за это время должен увеличиться в несколько раз. Особенно значительно будет расширена выработка тканей, пользующихся наибольшим спросом: ворсовых — примерно в 3,5 раза, меланжевых — в 1,8 раза, ситцевых — в 1,6 раза.